74.1% aller Heft-Artikel enthalten bereits eine Handlungszusammenfassung! Hilf mit und erstelle auch für die restlichen Romane eine Inhaltsangabe! Ab sofort gibt es für aktive Beteiligung am Maddraxikon Punkte, mit denen Du Dir exklusive Belohnungen verdienen kannst!

  

Ian Rolf Hill

Aus Maddraxikon
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Überblick
IanRolfHill.jpg
'
Nachname: Hilleberg
Vorname: Florian
Pseudonym: Ian Rolf Hill
Geschlecht: Männlich
Geburtsdatum: 03.03.1980
Wohnort: Göttingen
Aktiv: Ja

Ian Rolf Hill (eigentlich Florian Hilleberg, *03.03.1980 in Uelzen) ist ein Autor, der seit 2016 für die Maddrax-Serie schreibt.

Persönliches

Florian Hilleberg wurde 1980 in Uelzen geboren. Er studierte Forstwirtschaft und schloss eine Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger ab. Seit seiner Jugend interessiert er sich für Literatur im Horror-Genre, die er seit einigen Jahren auch rezensiert. Seit 2015 schreibt er für die Romanserie John Sinclair des Bastei-Verlags.

Der Autor lebt zur Zeit in Göttingen.[1]

MX-Bibliografie

Heftromane

MX 429 Flucht von Exxus 28.06.2016
MX 442 Ohne Balance 27.12.2016
MX 451 Nach der Flut 02.05.2017
MX 456 Der verbotene Mond 11.07.2017
MX 464 Das Geisterdorf 28.10.2017
MX 469 Im Namen des HERRN 09.01.2018
MX 478 Falsche Paradiese 15.05.2018
MX 487 Perfekte Welt 18.09.2018
MX 488 Aruulas Opfer 02.10.2018
MX 490 Rücksturz zur Erde 30.10.2018
MX 493 Die Mensch-Fabrik 11.12.2018
MX 504 Evolution 14.05.2019
MX 505 Am Ende der Nahrungskette 28.05.2019
MX 506 Priester der Unsterblichkeit 11.06.2019
MX 512 Ganz neue Perspektiven 03.09.2019
MX 514 Atemlose Jagd 01.10.2019
MX 518 Taratzen! 26.11.2019
MX 519 Das Portal 10.12.2019
MX 520 Verlorene Erinnerungen 21.12.2019
MX 524 Lichtblicke 18.02.2020
MX 527 Die bionetische Bombe 31.03.2020
MX 531 Hinter feindlichen Linien 26.05.2020
MX 532 Das 900.000-Jahre-Projekt 09.06.2020
MX 534 Melange 07.07.2020
MX 536 Höllenschlund 04.08.2020
MX 538 Die Stunde des Despoten 01.09.2020
MX 541 Genese 13.10.2020
MX 544 Mit Zähnen und Klauen 24.11.2020
MX 548 Der Feind, mein Verbündeter 19.01.2021
MX 549 Der Welten-Kollaps 02.02.2021
MX 552 Vasraas Rache 16.03.2021
MX 553 Vorstoß der Dunklen 30.03.2021
MX 554 Haaley 13.04.2021
MX 557 Der Sklavenhändler 25.05.2021
MX 562 Spiel um Macht 03.08.2021
MX 564 Operation Dark Force 31.08.2021
MX 569 Die Brut (Maddrax) 09.11.2021
MX 572 Zerschmettert 21.12.2021
MX 574 Flucht aus der Dunkelwelt 18.01.2022
MX 578 Griff nach dem Mars 15.03.2022
MX 581 Smythe vs. Smythe 26.04.2022
MX 585 Sein oder Nichtsein 21.06.2022
MX 586 Triple Trouble 05.07.2022
MX 589 Mission Flächenräumer 16.08.2022
MX 590 Der Medusa-Effekt 30.08.2022
MX 592 Rulfans Rückkehr 27.09.2022
MX 593 Die letzte Schlacht 11.10.2022
MX 597 Wege des Wahnsinns 06.12.2022
MX 599 Endspiel 03.01.2023
MX 600 AMRAKA 17.01.2023

Englische Edition

Zum Erscheinen von Vol. 1 der Englischen Edition verfasste der Autor eine Zusammenfassung von Der Rückblick auf die Bände 1 bis 499 von Michael Schönenbröcher

Tanjas Podcast und Blog

Werkstattbericht

  • John Sinclair Heft JS 2300 vom 9. August 2022 – Mit dem ersten Teil eines Werkstattberichts über das Schreiben von mehrteiligen Heftromanen. Darin erwähnt der Autor kurz die Maddrax-Serie. Da der Autor für beide Serien schreibt, kann sein Bericht an wesentlichen Stellen auch für MX gelesen werden.

Weblinks

Quellen

  1. Internetseite des Autors, abgerufen am 21. Mai 2016